El Organismo Operador Municipal del Sistema de Agua Potable, Alcantarillado y Saneamiento de La Paz (OOMSAPAS La Paz), Organismo público descentralizado de la administración pública municipal de La Paz, Baja California Sur, con portal de internet oficial www.sapalapaz.gob.mx, así como con acceso a través de la aplicación para dispositivos Android e IOS contenida en el mismo, es el responsable del uso y protección de sus datos personales.

Con fundamento en los artículos 6 y 16 párrafo segundo de la Constitución Política de los Estado Unidos Mexicanos, y 13 apartado B de la Constitución Política del Estado Libre y Soberano de Baja California Sur, en los cuales se atribuye al Estado y a cualquier autoridad la obligación de garantizar a toda persona el acceso, rectificación, cancelación u oposición y protección de sus datos personales, lo cual se deberá realizar bajo los siguientes principios y bases:

AVISO DE PRIVACIDAD SIMPLIFICADO

De conformidad con lo dispuesto por los artículos 1, 2 fracciones II, III, IV y V, 3 fracción II, 15, 16, 18, 21, 22 y demás relativos y aplicables de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Baja California Sur, se proporciona la siguiente información que integra el presente aviso:

I.- DATOS DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO. Las Unidades Administrativas, Comerciales y de Transparencia del Organismo Operador Municipal del Sistema de Agua Potable, Alcantarillado y Saneamiento de La Paz, Baja California Sur, con domicilio en Félix Ortega número 2330 entre Normal Urbana y Márquez de León, Colonia Centro, C.P. 23000, en la Ciudad de La Paz, Baja California Sur, serán las responsables del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por los artículos 3 fracción II, 26, 27, 28 y 29 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Baja California Sur y demás disposiciones normativas aplicables.

II.- ¿PARA QUÉ FINES UTILIZAREMOS SUS DATOS PERSONALES? Los datos personales recabados por este Organismo Operador Municipal del Sistema de Agua Potable, Alcantarillado y Saneamiento de La Paz, son necesarios para lo siguiente:

Finalidad primaria: Sus datos personales serán utilizados con la finalidad de atender las peticiones dirigidas a este Organismo Operador Municipal del Sistema de Agua Potable, Alcantarillado y Saneamiento de La Paz en el Estado Baja California Sur, en cumplimento a lo establecido en el Artículo 8 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; como un derecho fundamental de todo ciudadano mexicano, así como a las solicitudes de información canalizadas a través de los portales de [email protected] en estricto apego y cumplimiento a las disposiciones establecidas en la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública y Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Baja California Sur.

Finalidad secundaria: Los datos personales proporcionados podrán ser utilizados para contar con datos de control, estadísticos e informes sobre el servicio brindado.

III.- ¿CON QUIÉN COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN PERSONAL Y PARA QUÉ FINES? Le informamos que sus datos personales son compartidos con las siguientes empresas y autoridades distintas a este Organismo Operador Municipal del Sistema de Agua Potable, Alcantarillado y Saneamiento de La Paz, para los siguientes fines:

IV.- DATOS PERSONALES QUE SERÁN SOMETIDOS A TRATAMIENTO. Los datos personales que serán recabados de los solicitantes son:

1. Nombre y apellidos
2. Correo electrónico
3. Teléfono
4. Domicilio

V.- MANIFESTACIÓN DE NEGATIVA PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES. Podrá manifestar su negativa de tratamiento de sus datos personales directamente en las instalaciones de la unidad de transparencia del Organismo Operador Municipal del Sistema de Agua Potable, Alcantarillado y Saneamiento de La Paz, con domicilio en Félix Ortega número 2330 entre Normal Urbana y Márquez de León, Colonia Centro, C.P. 23000, en la Ciudad de La Paz, Baja California Sur o por medio del correo electrónico [email protected]

VI.- FUNDAMENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. El tratamiento de sus datos personales se realiza con fundamento en los artículos 1, 2, fracción II, 3, 16 al 31, 70, 83, 85, y demás relativos, de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados del Estado de Baja California Sur y demás relativos que resulten aplicables; así como de conformidad a lo dispuesto en los artículos 1, 2, 20, 21, 22, 23, 24 y 25 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Baja California Sur, en relación con los diversos 1, 2, 3, 4, 7 y 12 del Reglamento de la Administración Pública Municipal del Ayuntamiento de La Paz, Baja California Sur.

Al suscribir este formato, ESTÁ CONSINTIENDO EL TRATAMIENTO Y TRANSMISIÓN de sus datos personales para las finalidades aquí señaladas.

VII.- MECANISMOS PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO. Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (derechos ARCO) en los siguientes medios:

Directamente ante la Unidad de Transparencia del Organismo Operador Municipal del Sistema de Agua Potable, Alcantarillado y Saneamiento de La Paz, ubicado en Félix Ortega número 2330 entre Normal Urbana y Márquez de León, colonia Centro, C.P. 23000, en la Ciudad de La Paz, Baja California Sur.

Por medios electrónicos a través de : [email protected] podrá llamar al teléfono: 612 123 86 00, extensión 3217, o ingresar al sitio de internet https://sapalapaz.gob.mx en donde se le brindará todo el apoyo necesario para tramites y/o solicitudes ante este organismo municipal, así mismo atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información, dirigiendo su solicitud de Derechos ARCO ante el sujeto obligado.

VIII.- REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO. Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna disposición legal a solicitud de autoridad requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento o conocer el procedimiento y requisitos para hacerlo, deberá presentar su solicitud en los mismos medios antes señalados para ejercer sus derechos ARCO; de igual manera, nuestra Unidad de Transparencia podrá apoyarlo.

IX.- MODIFICACIONES AL AVISO. El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales o normativos y/o de acuerdo a las necesidades de los servicios que ofrecemos; así como de nuestras prácticas de privacidad.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente: se publicará en la página de internet https://sapalapaz.gob.mx/aviso-de-privacidad

X. SITIO DONDE PODRA CONSULTAR EL AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL. Se hace del conocimiento al público en general que el aviso de privacidad integral podrá ser consultado en el portal de internet institucional ubicado en la dirección web: https://sapalapaz.gob.mx

 

DOCUMENTACIÓN REQUERIDA

A.) TODOS LOS DOCUMENTOS serán recibidos de manera digital, deberán estar legibles y enviarse
ESCANEADOS EN ARCHIVO PDF (NO FOTOS) al correo electrónico:
[email protected]

 

B.) Es importante e indispensable que todos los requisitos sean enviados, sin excepción de alguno
(inclusive la carta poder si quien solicita no es el propietario del predio), esto es para poder
dar seguimiento de manera regular y dentro de los días que establecemos para dar una respuesta
oportuna, por lo tanto aquella solicitud que esté incompleta, se quedará en espera de
seguimiento hasta cumplir con toda la documentación.

 

C.) Los requisitos para realizar el trámite son los siguientes:

      • Requisitos para subdivisión o lotificación:

 

    1. Formato de solicitud llenado y firmado para la factibilidad de
      servicios (hoja A).

 

    1. Copia de la identificación oficial del propietario, si quien realiza el trámite
      no es el propietario, deberá enviar también carta poder simple firmada por el propietario
      del predio, adjuntando la copia de identificación de quien recibe el poder; en el caso de
      empresas presentar copia de la identificación oficial del representante legal,
      adjuntando
      el poder notarial que lo acredite.

 

    1. Copia del plano de la propuesta de subdivisión o lotificación (con cuadros de
      construcción de las fracciones)
      .

 

    1. Croquis de ubicación satelital del predio en Google Earth o MAPS (en tipo de mapa satélite).

 

    1. Acreditación de la propiedad (escrituras completas).

 

    1. Predial actualizado sin adeudo (desplegado y comprobante de pago).

 

    1. Pago del trámite $295.31.
    • En caso de ser persona moral, deberá anexar a los requisitos anteriores, el acta
      constitutiva
      de la empresa y carta poder notarial del representante legal
      (en caso de que éste no se estipule en el acta).

D.) Una vez recibida la documentación completa, se le enviarán los datos necesarios y pasos a seguir para
realizar el pago vía transferencia bancaria.

 

E.) Verificado el pago con el área correspondiente, se dará seguimiento a su solicitud,
dándole respuesta en aproximadamente de 8 a 10 días.

 

F.) Se le indicará vía correo electrónico o telefónica el día y horario para recoger su oficio
de respuesta.

 

DOCUMENTACIÓN REQUERIDA

A.) TODOS LOS DOCUMENTOS serán recibidos de manera digital, deberán estar legibles y enviarse
ESCANEADOS EN ARCHIVO PDF (NO FOTOS) al correo electrónico:
[email protected]

 

B.) Es importante e indispensable que todos los requisitos sean enviados, sin excepción de alguno
(inclusive la carta poder si quien solicita no es el propietario del predio), esto es para poder
dar seguimiento de manera regular y dentro de los días que establecemos para dar una respuesta
oportuna, por lo tanto aquella solicitud que esté incompleta, se quedará en espera de
seguimiento hasta cumplir con toda la documentación.

 

C.) Los requisitos para realizar el trámite son los siguientes:

      • Viviendas y/o departamentos para venta/renta:

 

    1. Formato de solicitud llenado y firmado para la factibilidad de
      servicios (hoja A).

 

    1. Copia de la identificación oficial del propietario, si quien realiza el trámite
      no es el propietario, deberá enviar también carta poder simple firmada por el propietario
      del predio, adjuntando la copia de identificación de quien recibe el poder; en el caso de
      empresas presentar copia de la identificación oficial del representante legal,
      adjuntando el poder notarial que lo acredite.

 

    1. Copia del plano arquitectónico de la vivienda a construir.

 

    1. Croquis de ubicación satelital del predio en Google Earth o MAPS (en tipo de mapa satélite).

 

    1. Acreditación de la propiedad (escrituras completas).

 

      • En caso de presentar la escritura con una clave general para solicitar más de una
        vivienda, se deberá presentar el plano de la subdivisión autorizada
        y el oficio anexo a dicha autorización por parte de catastro.

 

    1. Predial actualizado sin adeudo (desplegado y comprobante de pago).

 

    1. Autorización de uso de suelo emitido por las instancias correspondientes.

 

    1. Pago del trámite (Una vez recibida la documentación completa,
      se le enviará el monto a pagar).
    • En caso de ser persona moral, deberá anexar a los requisitos anteriores, el acta
      constitutiva
      de la empresa y carta poder notarial del representante legal
      (en caso de que éste no se estipule en el acta).

D.) Una vez recibida la documentación completa, se le enviarán los datos necesarios y pasos a seguir para
realizar el pago vía transferencia bancaria.

 

E.) Verificado el pago con el área correspondiente, se dará seguimiento a su solicitud,
dándole respuesta en aproximadamente de 8 a 10 días.

 

F.) Se le indicará vía correo electrónico o telefónica el día y horario para recoger su oficio
de respuesta.

 

DOCUMENTACIÓN REQUERIDA

A.) TODOS LOS DOCUMENTOS serán recibidos de manera digital, deberán estar legibles y enviarse
ESCANEADOS EN ARCHIVO PDF (NO FOTOS) al correo electrónico:
[email protected]

 

B.) Es importante e indispensable que todos los requisitos sean enviados, sin excepción de alguno
(inclusive la carta poder si quien solicita no es el propietario del predio), esto es para poder
dar seguimiento de manera regular y dentro de los días que establecemos para dar una respuesta
oportuna, por lo tanto aquella solicitud que esté incompleta, se quedará en espera de
seguimiento hasta cumplir con toda la documentación.

 

C.) Los requisitos para realizar el trámite son los siguientes:

      • Locales comerciales:

 

    1. Formato de solicitud llenado y firmado para la factibilidad de
      servicios (hoja A).

 

    1. Copia de la identificación oficial del propietario o representante legal
      ,(adjuntando el poder simple o notarial que lo acredite).

 

    1. Copia del plano arquitectónico y planta de conjunto del Local a construir o croquis
      de distribución del local.

 

    1. Memoria de cálculo hidráulico del proyecto.

 

    1. Croquis de ubicación satelital del predio en Google Earth o MAPS (en tipo de mapa satélite).

 

    1. Acreditación de la propiedad (escrituras completas).

 

    1. Predial actualizado sin adeudo (desplegado y comprobante de pago).

 

    1. Autorización de uso de suelo emitido por las instancias correspondientes.

 

    1. Pago del trámite $295.31.
      • En caso de estar arrendando el predio, deberá anexar a los requisitos anteriores el
        contrato de arrendamiento.

 

    • En caso de ser persona moral, deberá anexar a los requisitos anteriores, el acta
      constitutiva
      de la empresa y carta poder notarial del representante legal
      (en caso de que éste no se estipule en el acta).

D.) Una vez recibida la documentación completa, se le enviarán los datos necesarios y pasos a seguir para
realizar el pago vía transferencia bancaria.

 

E.) Verificado el pago con el área correspondiente, se dará seguimiento a su solicitud,
dándole respuesta en aproximadamente de 8 a 10 días.

 

F.) Se le indicará vía correo electrónico o telefónica el día y horario para recoger su oficio
de respuesta.

DESCARGAR FORMATO SOLICITUD

Al hacer click en el siguiente botón, se abrirá una nueva ventana en la Plataforma Nacional de Transparencia, específicamente en la sección de las obligaciones de transparencia de este organismo.



 

(26-ENERO-2022 8:30pm)

Culminaron los trabajos de reparación de la tubería de 20 pulgadas. El servicio se estará restableciendo en las colonias afectadas, según el tandeo establecido.

#LaPazEsPosible